院内の桜が咲いてきました。
一足先に桜を鑑賞することができました。
最近、花がとても好きです。
見ているだけで癒されますよね。
みなさんの好きな春のお花は何ですか?(^▽^)
一階エントランスホール
桜、レンギョウ、コデマリ、椿です。
2階病棟 デイルーム
入院加療されている方もお花見楽しんでいらっしゃいます。
入院していても季節を感じることができるのはいいですね。
立春を迎え、寒さが続く中でもすこしづつ春が近づいてきているのが分かりますね。
そんな季節に一足お先に、お花見を楽しんでいるのは受付の調ちゃんです。
エントランスの生け花です。
桜もあります。
もう少しするといろいろなお花が咲きだします。
春の息吹を感じます。
病院でお出しする食事は「治療の一環」であるとともに、患者さんにとっては「楽しみの一つ」でもあります。
給食課のスタッフが一丸となって患者さん一人一人にあった食事作りを目指しています。
本日紹介させていただくのは 2021年2月2日にお出しした 節分メニューです。
太巻き寿司
いわしの梅しそ煮
茶碗蒸し
小松菜のわさび醤油和え
いわしつみれ汁
水ようかん
箸袋もかわいいですね。
皆さんが健康で幸せに過ごせますように!